Tabungan Ukhuwah sebagai Perekat Ukhuwah: Launching Produk BPRS Margirizki Bahagia bersama mahasiswa PPL HES UNIDA Gontor di Wisata Pulutan

Awal kegiatan Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) yang dilakukan oleh mahasiswa Hukum Ekonomi Syariah di BPRS Margirizki Bahagia kali ini mengikuti rentetan Acara diadakan dalam ragka untuk memperkenalkan produk baru BPRS yakni “Tabungan Ukhuwah” pada warga Desa Pulutan.

Kegiatan ini dilakukan pada hari Sabtu, 23 Juli 2022, sekaligus sebagai ajang silaturahmi dan pengajian untuk karyawan karyawati BPRS margirizki Bahagia yang diadakan di salah satu wisata buatan yang dalam pendiriannya dibiayai dengan produk Musyarakah oleh BPRS Margirizki Bahadia.

Fawwaz Raihan yang merupakan mahasiswa HES UNIDA Gontor di berikan tugas sebagai MC,  membuka acara tersebut pada pukul 10:00 WIB tepat untuk kemudian dilanjutkan dengan pembacaan kalam ilahi oleh Ersan Naufal dan didokumentasikan oleh Ernaldo fikrul dan Lukman Ammar selaku petugas acara, dilanjutkan dengan sambutan tuan rumah dan direksi, kemudian masuk ke acara inti yakni pengajian dibawakan oleh Al Ustadz H Iskandar yang mengingatkan akan bahaya dosa riba berikut dengan konsekuensi besarnya.

pada kegiatan ini turut hadir Ahmad Riyanto, S.E. (Direktur Utama BPRS Margirizki Bahagia), Bpk. Tri Sudarmono selaku Tuan Rumah dan Pemilik wisata, dan Pengurus harian wisata Lembah Desa Pulutan.

setelah acara di tutup dengan do’a, adapun acara tambahan yakni “Grebeg pasar”, pada acara ini yang berperan penting adalah marketing dan AO (Account Officer) bertugas memasarkan produk baru BPRS “Tabungan Ukhuwah” kepada masyarakat sekitar yang terdiri dari para pedagang dan pengunjung wisata lembah desa Pulutan. produk ini dikenalkan untuk membantu masyarakat dalam penyimpanan dana atau tabungan.

by:Fawwaz Raihan

Ed:My