Legal

Akreditasi BAN-PT

Hukum Ekonomi Syariah Fakultas Syariah Universitas Darussalam Gontor telah berdiri sejak tahun 1998 dengan segala kiprahnya dalam bidang hukum ekonomi syariah yang telah melahirnya lulusan sarjana-sarjana bermutu dan berarti dan juga Praktisi maupun Akademisi dalam bidangnya masing-masing.

Izin Penyelenggaraan Prodi tertulis dalam surat Direktur Binbaga islam Depag RI DH.I/576/2011 dan sudah terakreditasi “B” berdasarkan Keputusan BAN-PT No. 272/SK/BAN-PT/Akred/S/I/2018. Lulusan Prodi Hukum Ekonomi Syariah bergelar Sarjana Hukum (S.H) dengan masa studi 4 s/d 5 Tahun.

Sejarah Singkat

Hukum Ekonomi Syariah

Tujuan

• Terselenggaranya pendidikan, pengajaran, penelitian, dan Pengabdian kepada Masyarakat dalam kerangka Islamisasi Ilmu Pengetahuan kontemporer dan Hukum Ekonomi Syariah.
  • Dihasilkannya insan yang beriman, berakhlaq mulia, berpengetahuan luas, berpikiran kreatif, menguasai 10 kompetensi dasar yang meliputi problem solving, critical thinking, creativity, people management, coordinating with others, emotional intelligent, judgement and decision making, service orientation, negotiation, dan cognitive flexibility yang mampu mengamalkan ilmunya secara kreatif, inovatif dan profesional, serta sanggup berkompetisi di tingkat nasional maupun internasional.
  • Terjalin kerjasama dalam berbagai bidang dengan berbagai pihak, baik dalam maupun luar negeri dalam rangka mengembangkan catur dharma perguruan tinggi, pengembangan SDM, dan penguatan jaringan kerja.

Visi

Menjadi Program Studi yang bermutu dan berarti, sebagai pusat pengembangan bidang Ilmu hukum ekonomi syariah yang berorientasi pada Islamisasi ilmu pengetahuan kontemporer untuk kesejahteraan umat manusia.

Visi

Misi

Menyelenggarakan pendidikan, pengajaran, penelitian, dan  Pengabdian kepada Masyarakat dalam kerangka Islamisasi Ilmu Pengetahuan kontemporer dan Hukum Ekonomi Syariah.

Mengembangan pengajaran dan riset berbasis Islamisasi terhadap ilmu hukum ekonomi syariah.

Menyelenggarakan pendidikan dan pengajaran Hukum Ekonomi Syariah dengan sistem pesantren.

Membangun kerjasama dengan berbagai pihak di dalam dan luar negeri dalam rangka mengembangkan tridharma perguruan tinggi, pengembangan SDM, dan penguatan jaringan kerja.

Tujuan

Students Enrolled
Courses Uploaded
People Certifie
Global Teachers

Feedback

What Students Say

Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore Lorem ipsum dolor sit amet.

James Smith

Apps Developer

I recommend these courses to everyone, and wish you, guys, luck with the new studies! Lorem ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing.

Monica Blews

UX Designer

I am grateful for your wonderful course! Your tutors are the best, and I am completely satisfied with the level of professional teaching.

Eleanor Baker

CFO Apple Corp