Peran Muslim Terhadap Perancangan PerUndang-Undangan Indonesia

Ponorogo, Fakultas UNIDA Gontor kembali membuka ruang untuk berbagi keilmuan di bidang pembangunan hukum di Indonesia serta peran muslim dalam RUU nya.

Lewat Seminar Nasional Fakultas Syariah dengan Tema “Peran Seorang Muslim dan Kontribusi Hukum Islam dalam pembaharuan Hukum Islam”.

Kegiatan ini akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 23 Februari 2019 di Unida Gontor, yang menghadirkan Dr.Artidjo Alkostar, SH, LL.M, yakni dosen Fakultas Hukum UII Yogyakarta sekaligus Ketua Kamar Pidana tahun 2000-2018

Seminar ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran dan peran hukum pada masyarakat, khususnya orang-orang muslim yang merupakan mayoritas di Indonesia dapat mewadahinya untuk mendapatkan kewajiban dan hak nya terhadap ketetapan hukum Islam di Indonesia.

By: May