Pengajian Rutin Al-Ustadz Dr. H. Mohammad Ghozali, M.A – Pekan Ketiga Bulan September

Ponorogo – Tepat setelah sholat subuh selesai, kajian Muamalah yang diselenggarakan di Masjid Nur Iman Ponorogo dimulai. Kajian ini merupakan kajian rutin yang dilaksanakan setiap hari Selasa membahas permasalahan muamalah oleh Al-Ustadz Dr H Mohammad Ghozali, MA. Beliau adalah Dosen Fakultas Syariah, Program Studi Hukum Ekonomi Syariah (HES) Universitas Darussalam (UNIDA) Gontor.

Pada pekan ketiga bulan September ini, bertepatan pada hari Selasa, 21 September 2021 M/ 14 Shafar 1443 H, pria kelahiran Ponorogo, 03 September 1968 ini menyampaikan materi tentang “Syarat Luzum”. Kajian ini selain dapat diikuti secara langsung, dapat juga disaksikan secara online/ live streaming pada akun facebook masjid Nur Iman.

Syarat Luzum dapat diartikan syarat kepastian akad. Dalam setiap akad, akan melahirkan hak dan kewajiban akad. Dalam permasalahan sewa menyewa, sewa jasa misalnya. Harus ada hak dan kewajiban dalam akad yang dibuatnya. Harus ada kejelasan ketika ijab dan qabul. Adapun penjelasan lengkap kajian ini, dapat diikuti pada link berikut: