Himpunan Mahasiswa Prodi HES

Pelantikan HMP HES 2019-2020: “janji yang kalian lakukan ini sangat berat”

Ponorogo. Kelancaran dan kesuksesan sebuah organisasi tidak lepas dari kepengurusan yang terdiri dari ketua dan bagian-bagiannya. Hal ini dikarenakan mereka lah penggerak dari roda organisasi tersebut. Akan dijadikan apa organisasi tersebut dan dibawa kemana arah tujuan organisasi tersebut.

Telah sampailah masa purna kepengurusan Himpunan Mahasiswa Prodi (HMP) Hukum Ekonomi Syariah periode 2018-2019, hal ini tidak dapat menghentikan semua kegiata mahasiswa di lingkup Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES), oleh Karenanya kepengurusan ini harus berpindah pada kepengurusan selanjutnya, yakni periode kepengurusan 2019-2020.

Pelantikan masa Kepengurusan HMP HES periode 2019-2020 dilaksanakan pada hari kamis, 15 Agustus 2019 di Gd. Markaz Sirah Unida Gontor Ponorogo.

Turut hadir dalam kegiatan ini Dekan Fakultas Syariah, Dr.Imam Kamaluddin, Lc.M.hum untuk melantik kepengurusan HMP HES Periode 2019-2020. selain melantik beliau juga memberikan sambutan dan arahan bagi pengurus HMP HES Periode 2019-2020. “janji yang kalian lakukan ini sangat berat, karena sebelum kalian mengucapkan janji diawali dengan ucapan syahadat. jadi, janji yang diawalkan dengan pengucapan kalimat syahadat maka bobot janjinya lebih berat, karena ada nama Allah SWT dan Nabi Muhammad SAW yang mereka jadikan saksi”.

Kegiatan ini juga dihadiri oleh seluruh civitas prodi HES, baik dosen dan seluruh mahasiswa HES semester 1 sampai semester 7. pelantikan HMP HES Periode 2019-2020 ini ditutup dengan melanjutkan program kerja perdana HMP HES dengan kajian ilmu dwi mingguan yang diisi oleh dosen prodi HES