MAHASISWI FAKULTAS SYARI’AH SEMESTER 5 MENGIKUTI STUDY PENGAYAAN LAPANGAN DI DUA NEGARA

Malaysia, Untuk memperluas pengetahuan dan wawasan mahasiswi UNIDA Gontor, maka Fakultas Syariah Universitas Darussalam Gontor mengadakan Studi Pengayaan Lapangan (SPL). Acara ini dilaksanakan di dua negara yaitu Malaysia dan Thailand selama 9 hari dimulai pada hari kamis (6/9) sampai hari jum’at (14/9). Adapun pelepasan acara ini dihadiri oleh        Al- Ustadz KH. Ahmad Suharto, M. Pd.I dan Al- Ustadz Dr. KH. Fairuz Subakir Ahmad, M. A pada hari rabu (5/9).

Keberangkatan Mahasiswi SPL Fakultas Syariah UNIDA dari Indonesia ke Malaysia pada hari kamis (6/9). Dan kedatangan Mahasiswi SPL Fakultas Syariah UNIDA disambut dengan hangat oleh Ikatan Keluarga Pondok Modern (IKPM) cabang Malaysia di Universitas Sains Islam Malaysia (USIM).

Jum’at (7/9), Mahasiswi SPL Fakultas Syariah mengadakan pertemuan dengan Pengarah Pendaftar USIM Alamiyah, Prof. Madya dan Dr. Zulkifli Hasan bertempat di Canselor Rektorat USIM. Pada pertemuan ini para pengarah pendaftar USIM Alamiyah memberikan penjelasan singkat tentang profil USIM secara keseluruhan dan dilanjutkan dengan diskusi umum bersama Mr. Bablu Kumar Dhar selaku President of International Association (INSAN) USIM. Para peserta dan Mr. Bablu Kumar Dhar dari Banglades berdiskusi tentang International Student Socirty (ISS) dan bertukar pengalaman.

“Learning by mistake” adalah salah satu motivasi yang diberikan oleh Mr. Bablu Kumar Dhar bahwa dalam meraih sebuah kesuksesan tidak lepas dari adanya kesalahan dan kegagalan yang menjadikan acuan untuk menjadi lebih baik. Dengan diadakannya acara ini maka diharapkan para peserta termotivai untuk melanjutkan studinya ke jenjang yang lebih tinggi.