Rasa Kebersamaan Sebagai Pondasi

hukum ekonomi syariah/ July 16, 2019/ Berita HES/ 0 comments

Ngawi, Tidak kalah dengan orientasi di kampus pusat. Kali ini mahasiswi Fakultas Syariah UNIDA Gontor Ponorogo melaksanakan orientasi mahasiswi baru di kampus cabang UNIDA Gontor di Mantingan Ngawi Jawa Timur.

Kegiatan yang dilaksanakan di lingkungan Pondok Modern Gontor (GP.1) ini dilaksanakan pada hari Senin, 15 Juli 2019. turut hadir Dekan Fakultas Syariah Dr.Imam Kamaluddin, Lc. M.Hum, Wakil Dekan II Mohammad Ghozali, Ph.D, Kaprodi Perbandingan Madzab Ria Rahmawati, MA dan Kaprodi Hukum Ekonomi Syaiah Faridl Noor Hilal, M.M.A serta jajaran dosen-dosen Fakultas Syariah.

Kegitan yang dilaksanakan sebagai ajang orientasi mahasiswa baru ini diharapkan menumbuhkan rasa kebersamaan antara mahasiswa baru dengan mahasiswa yang sudah lama serta para dosen yang merupakan sebagai orang tua para mahasiswa selama berada dilingkungan perkuliahan.

Tumbuhnya rasa kebersamaan ini sebagai pondasi saling menghormati, membantu, dan kompak dalam hal-hal keilmuan dan pendidikan.

Selain sebagai kegiatan orientasi mahasiswa baru, para mahasiswa lam juga hadir dalam pertemuan ini sekaligus dilaksanakannya Family Gathering Fakultas Syariah.

Pada sesi Family Gathering ini tiap-tiap prodi dibawah naungan Fakultas Syariah, yakni Prodi Perbandingan Mahdzab (PM) dan Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES) memberikan apresiasi kepada mahsiswi-mahasiswinya yang memiliki nilai akademik baik. apresiasi ini diberikan kepada mereka bukan untuk pemberhentian tingkat kepuasan mereka atas keberhasilan nilai yang mereka miliki, akan tetapi ini adalah awal untuk mereka saling ber-fastabiqul khaira sehingga para mahasiswa dapat mengoptimalkan kemampuan dalam bidang akademik maupun non-akademik.