Pelajari Cara Hakim Dalam Selesaikan Kasus lewat PPL

hukum ekonomi syariah/ March 2, 2019/ Berita HES/ 0 comments

Ponorogo, Dalam meningkatkan akademik dan non akademik mahasiswa, yang berguna untuk mengukur kemampuan atau kualitas mahasiswa perlu adanya kegiatan yang menunjang mereka.

Hal ini dilakukan oleh Fakultas Syariah Prodi Hukum Ekonomi Syariah UNIDA Gontor Ponorogo, yakni dengan mengadakan Praktik Pengayaan Lapangan (PPL) di beberapa instansi terkait, seperti Pengadilan Agama, Lembaga Bantuan Hukum, Perbankan Syariah, Lembaga Keuangan Syariah, dan sebagainya.

Saat ini ada 13 mahasiswa HES kampus pusat mengadakan kegiatan tersebut dibeberapa tempat, antara lain di Pengadilan Agama Slawi. Pengadilan Agama Yogyakarta, dan BASYARNAS Yogyakarta.

Kegiatan ini dilaksanakan selama tiga minggu sejak 25 Februari kemarin. adapun kegiatan yang mereka lakukan seperti mempelajari nilai-nilai hukum yang diterapkan, mempelajari cara hakim untuk dapat menyelesaikan kasus-kasus, sehingga mereka dapat mengetahui apa yang telah mereka pelajari di bangku perkuliahan dan di lapangan.

By: May